Unser Frühstück

Ich bin kein Freund von Frühstück-Buffets.
Während meiner Laufbahn als Koch habe ich jahrelang mit Buffets zu tun gehabt. Ich habe oft gesehen, wieviel Abfall bei einem Büffet produziert wird. Seien es die Verpackungen der einzeln verpackten Lebensmittel, wie Butter und Magarine, oder die Brotaufstriche in verschiedensten Sorten. Oder die Lebensmittel, die einfach ungenutzt im Abfall landen. Als Gast bekommt man hiervon für gewöhnlich nichts mit. 

Ich bin der Meinung, dass wir verantwortungsvoller mit unseren Lebensmitteln umgehen sollten. Deswegen habe ich für mein Haus einen anderen Weg gewählt. Der Schutz unser Umwelt und ein bewussterer Umgang mit unseren Lebensmitteln ist mir der Aufwand wert. Aber am wichtigsten: Ich kann Ihnen jeden Morgen ein Frühstück von einwandfreier Qualität bieten. Deswegen gibt es jeden Morgen ein „kontinentales Frühstück“.

Kontinentales Frühstück: „Das Frühstück wird serviert, wenn nicht anders angegeben wird und besteht aus: Brot/Brötchen, Butter, Marmelade, Tee/Kaffee/heiße Schokolade, auch zusätzlich Wurst und/oder Käse möglich.“ Quelle: Deutscher Tourismus Verband

Das Bessere ist der Feind des Guten

Ursprünglich servierten wir unser Frühstück im Frühstücksraum. Während der Corona-Pandemie haben wir unser Frühstückskonzept umgestellt. Das Ziel war ein größtmöglicher Schutz unser aller Gesundheit. Deshalb hatten wir das Konzept unserer „Frühstücksboxen“ ins Leben gerufen und den Frühstücksraum geschlossen gelassen. Ein Konzept, bei dem Sie jeden Tag Ihr Frühstück für den nächsten Tag auswählen können. Die von Ihnen zusammen gestellten Frühstücksbox bringen wir Ihnen jeden Morgen an die Unterkunft. Selbstverständlich wird gekühlt, was gekühlt werden muss. Somit spielt es überhaupt keine Rolle, wann sie frühstücken.

Dieses Konzept erfreute sich von Anfang an großer Beliebtheit! Die Möglichkeit in legerer Kleidung frühstücken zu können, da man das Apartment nicht verlassen muss. Oder die Möglichkeit bei passendem Wetter auf Balkon/Terrasse des Apartments zu frühstücken wurden sehr gerne angenommen. Eine erstaunlich große Anzahl unserer Gäste äußerte gezielt den Wunsch diese Form des Frühstücks für die Zukunft beizubehalten.

Zeitgleich bringt dieses Konzept den Vorteil das wir die Menge an vernichteten Lebensmitteln von zuvor 240 Litern auf 40 Litern in vier Wochen senken konnten. Der Begriff „Nachhaltigkeit“ wird somit beim Frühstück gelebte Realität und bleibt nicht nur ein Marketingbegriff.

Gute Gründe, um das Konzept der „Frühstücksboxen“ über die Coronapandemie hinaus fortzuführen.

Brot & Brötchen

Besonders bei den Backwaren lege ich wert auf Qualität. Deshalb bekommen Sie bei uns nur Brote und Brötchen aus besten Bio-Mehlen. Zusatzstoffe und Chemie kommen nicht in die Teige. Stattdessen wird handwerklich gebacken und die Teige bekommen all die Zeit, die sie zum Reifen benötigen.