skip to Main Content
04834 9649003 nachricht@pension-kueck.de
Fruehstueck Pension Kueck Buesum

Ich bin kein Freund von Frühstück-Buffets.
Während meiner Laufbahn als Koch habe ich jahrelang mit Buffets zu tun gehabt. Ich habe oft gesehen, wieviel Abfall bei einem Büffet produziert wird. Seien es die Verpackungen der einzeln verpackten Lebensmittel, wie Butter und Magarine, oder der Brotaufstriche in verschiedensten Sorten. Oder die Lebensmittel, die ungenutzt im Abfall landen. Als Gast bekommt man hiervon für gewöhnlich nichts mit. Und das ist auch gut so.

Ich bin aber der Meinung, dass wir verantwortungsvoller mit unseren Lebensmitteln umgehen sollten. Deswegen habe ich für mein Haus einen anderen Weg gewählt. Der Schutz unser Umwelt und ein bewussterer Umgang mit unseren Lebensmitteln ist mir der Aufwand wert. Aber am wichtigsten: Ich kann Ihnen jeden Morgen ein Frühstück von einwandfreier Qualität bieten. Deswegen gibt es jeden Morgen ein „kontinentales Frühstück“.

Kontinentales Frühstück: „Das Frühstück wird serviert, wenn nicht anders angegeben wird und besteht aus: Brot/Brötchen, Butter, Marmelade, Tee/Kaffee/heiße Schokolade, auch zusätzlich Wurst und/oder Käse möglich.“ Quelle: Deutscher Tourismus Verband

_DSC4554-sdf
fruehstuecksraum_04

Kontinentaltes Frühstück

Die Definition des deutsche Tourismus Verband ist kurz und bündig. Wir haben das Konzept für unsere Zwecke etwas erweitert. Unser Frühstück wurde von einem Gast als „privates Mini-Buffet“ bezeichnet. Diese Formulierung trifft es ganz gut. Denn bei uns wird pro Zimmer eine eigene Platte mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten, zwei verschiedenen Marmeladen, Butter und Quark serviert.

Außerdem serviere ich auf Wunsch ein frisch gekochtes Frühstücksei, Rührei, oder Spiegelei. Und ja, das Frühstück wird serviert.

Zusätzlich stehen Cornflakes, Müsli, Milch und Wasser bereit.

 

Brot & Brötchen

Besonders bei den Backwaren lege ich wert auf Qualität. Deshalb bekommen Sie bei uns nur Brote und Brötchen aus besten Bio-Mehlen. Zusatzstoffe und Chemie kommen nicht in die Teige. Stattdessen wird handwerklich gebacken und die Teige bekommen all die Zeit, die sie zum Reifen benötigen.

 

Ihr Vorteil

Der Vorteil für Sie liegt auf der Hand: Jeder Gast bekommt frische Lebensmittel zum Frühstück. Jede Platte wird am Morgen um 7:30 Uhr vorbereitet und danach abgedeckt in einem Kühlschrank bei der richtigen Temperatur aufbewahrt. Kein Gast kann auf die Wurst am Buffet niesen. Der Käse fängt nicht an zu laufen, weil er nicht richtig gekühlt wird, oder schon zu lange auf dem Buffet steht und die Butter schwimmt nicht in einer Schale mit Eiswasser…

IMG_4072
_DSC4492-sdf

Nicht geeignet für…

Leider ist unser Frühstück nicht grundsätzlich für jeden Menschen geeignet. Besonders ist unser Frühstück nicht geeignet für…

  • Menschen, die eine laktosefreie Ernährung benötigen.
  • Menschen, die eine glutenfreie Ernährung benötigen.
  • Menschen, die ein „All-you-can-eat-Buffet“ erwarten.
Back To Top